Bescheinigung für Funktionsträger

Aktualisierung: 02.04.2020, Stand: 11:30 Uhr

ACHTUNG:

Das Kultusministerium hat am Samstag, dem 28.03.2020, entschieden, dass es auch in den Osterferien und zudem auch samstags, sonntags und an den Feiertagen eine Notbetreuung an den hessischen Grundschulen geben soll.

Diese erweiterte Notbetreuung ist beschränkt auf die im unten angehängten Antragsformular genannte Personengruppe.

Als weitere Voraussetzung für die Teilnahme an der Notbetreuung an Wochenenden und Feiertagen müssen folgende Kriterien erfüllt sein:

• Alleinerziehend oder
  • der andere Elternteil ist ebenfalls in einem der Schlüsselberufe der 2. Corona-Bekämpfungsverordnung tätig und zeitgleich im Einsatz, d.h. die Kinderbetreuung kann innerhalb der unmittelbaren Familie nicht sichergestellt werden.
  • Die Kinder müssen die Infektionsschutzkriterien gem. Antragsformular erfüllen.

Falls Sie zwischen dem 04.04.2020 und dem 19.04.2020 Betreuung entsprechend der Bedingungen benötigen, wenden Sie sich bitte an den Klassenlehrer/die Klassenlehrerin, die Mailadresse der Schule (Poststelle@wolfsanger.kassel.schulverwaltung.hessen.de) oder an Frau Daniela Dietrich-Krug (Koordinatorin der Notbetreuung des Staatlichen Schulamtes) unter Daniela.Dietrich-Krug@kultus.hessen.de oder 0561-8078-206.

Schreiben vom 21.03.2020.pdf (1).pdf