Links und Ideen für ein abwechslungsreiches Homeoffice

• Der Basketballclub Alba Berlin startet ab Mittwoch täglich eine digitale Sportstunde morgens um 10 Uhr für Grundschulkinder! Schaut unbedingt rein! Danke, Alba Berlin! Ihr seid super! Klickt hier, um direkt mitzumachen!
  • Auch die Medien helfen mit und versuchen, den Bildungsauftrag mit zu unterstützen! Das ist großartig! Es läuft nun täglich die Sendung mit der Maus
  • ARD Alpha macht auch mit! Dort läuft täglich ein Bildungsprogramm von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr.
  • Planet Schule unterstützt ebenso! Filme, Lernspiele, Simulationen... Schaut mal rein.
  • Schülerinnen und Schüler, die bereits mit Antolin arbeiten, können dort weiterhin fleißig Lesepunkte sammeln. Wir Lehrerinnen und Lehrer freuen uns auch riesig über Nachrichten von euch!
  • Eine sehr gute Möglichkeit, digital zu lernen ist die sehr gut strukturierte Anton App. Sie ist kostenlos, werbefrei und sowohl für iOs als auch für Android verfügbar. Dort können ihr, sortiert nach Klassenstufe und Fächern, wunderbar am Tablet, am Smartphone oder am Laptop Lerninhalte wiederholen. Falls die Pläne der Klassen- bzw. Fachlehrer dem Ende zugehen, bietet sich diese App an. Die Priorität haben aber zunächst die Unterlagen und Aufgaben, die du bekommen hast.
  • Die Duolingo-Homepage eignet sich zum Englischüben für die 3. und 4. Klassen.
  • Auf der österreichischen Seite www.gemeinsamlesen.at gibt es eine Infobroschüre für Kinder, die Sie dort herunterladen können. Klicken Sie einfach hier, damit Sie auf die entsprechende Seite kommen.